die Gründung und die Arbeit des Vereins

1998 beschlossen sieben Reitfreunde den Pferdesportverein Merkendorf e.V. zu gründen. Aus einer kleinen Gruppe von Hobbyreitern entwickelte sich der Verein zu einer Gemeinschaft, in der sich Turnierreiter genauso wohl fühlen wie Freizeitreiter oder Kinder, die ihren Spaß auf dem Rücken der Pferde haben. Das Wohl der Pferde liegt uns stets am Herzen. Wir haben uns die verantwortungsvolle Förderung von Reitern und Pferden zur Aufgabe gemacht.  Unsere Reiter sind entsprechend ihres Leistungsstandes in verschiedene Trainingsgruppen eingeteilt und werden von unseren qualifizierten Reitlehrern und Ausbildern trainiert. Dabei ist stets eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Ausbildung aller Altersklassen unser Ziel. Das Ergebnis zeigen die zurückliegenden Turniererfolge unserer Reiterinnen und Reiter bis zur schweren Klasse.

Vorstand

Vorsitzender:        Frank Werner Stellvertreter:      Stefan Köber Kassenwart:      Kathrin Köber Jugendvertreter:      Lisa Ostrogorski Hannah Köber   Revisionskommission:   Andrea Pahlke Kerstin Zipfel

Dem Vorstand stehen hilfreich zur Seite:

Ausbildung der Fortgeschrittenen und Turnierreiter: Karina Köber Ausbildung der kleinen und großen Reiter: Doreen Heinrich Lisa Ostrogorski Pressearbeit: Doreen Heinrich Denise Werner